Слушая Цоя

                Мухаммеду Фозилову (г.Москва)

                И умрет Апрель, и родится вновь,
                И придет уже навсегда
                В.Цой
                И когда я обернусь на пороге,
                Я скажу одно лишь слово «Верь!»
                В.Цой
                Солнце моё, взгляни на меня
                В.Цой
На обожжённых облаках
на лобном месте
апрель (не в детских дневниках)
проснётся песней.
Связав оборванную нить
строкой в полётах,
листая взгляды чуждых лиц,
чтоб вспомнил кто-то
все имена погибших птиц,
как самолёты…
А на Арбате струны рвёт
весна и льётся
«Кино». Фозилов «Верь» поёт
и не сдаётся.
Ждёт «Перемен» живой строки
и непогода.
Слова просты, слова крепки.
И год от года
соль подворотен в ноте до,
чтоб не достали…
Но вместе вышли мы под дождь,
струною стали…
Какой ещё нам ждать цены,
к какому году?
Поёт Мухаммед у стены,
но за свободу
принять он смог бы тишину…
Друг мой. Поверьте.
Он, отвергающий «войну»,
срывает сердце…
И, опрокинув Солнца сны
на город песней,
апрель заплачет у стены
со мною вместе.


Рецензии
Хорошие стихи, Лида! И читаешь ты их замечательно...

Спасибо!

Татьяна Егоровна Полякова   03.11.2019 12:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка! Хоть ты заметила, где душа моя плачет...

Лидия Шишко   05.11.2019 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.