Лягушонок - песенка для детей

Ура! Песенный текст встретился с талантливый детским композитором из Минска Мариной Мишаковой. Родилась песенка. Теперь можно её петь. Слушайте мелодию
https://yadi.sk/d/vH9CQEFt-mAeug
А вот и нотки - https://yadi.sk/d/4Ksiq8xea2ytaw

Рисунок Валентины Черняевой

1
Пучеглазый лягушонок
Появился «из пелёнок»,
Из икринки появился. Ну, и что ж?

Он изящным был и гибким
И махал хвостом, как рыбки.
Ни на маму, ни на папу не похож!

Припев:
Тут же по болоту ширится молва:
«Кто же он? Ну, кто же? Может быть, плотва?
Он молчит, а где слова, лягушиные слова —
Ква-ква-ква?»

2
Проходили дни, недели,
И малыш раздался в теле,
За три месяца он дал большой прирост!

На пятнадцатой неделе,
Все и ахнуть не успели,
Лягушонок потерял свой длинный хвост!

Припев:
Учат лягушонка и отец, и мать,
Просят вместе с ними громко повторять
Лягушиные слова, лягушиные слова:
Ква! Ква! Ква!

3
— Что же вы твердили, цапли,
Будто наш сынок ни капли
Ни на маму, ни на папу не похож?

Ну, да что мы с вами спорим?
Он поёт в болотном хоре!
На ногах — большие ласты, типа клёш.

Припев:
Папа с мамой утром к озеру спешат,
Сын исполнит соло в хоре лягушат —
Лягушиные слова, лягушиные слова:
Ква! Ква! Ква!


Рецензии
...Валентина!..ваша песня хороша!..от неё поёт душа,..замечательная!..с уважением,Лидия.

Лидия Толченникова   22.09.2019 22:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидочка!

Валентина Черняева   03.10.2019 17:54   Заявить о нарушении
...какая сегодня удача,заглянули "старые" друзья по переписке!..спасибо,Валентина!..

Лидия Толченникова   03.10.2019 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.