Культурная жизнь кипит. -58. 2019

Мышалет приветствует всех авторов площадки.

Друзья! Мы продолжаем знакомить вас с достижениями и интересными событиями, происходящими в жизни наших авторов. Также мы иногда публикуем интервью с нашими постоянными авторами.

Сегодня расскажу немного о моей поездке в Казань.
В марте 2019 г. (да-да, так давно) Мышалет был в Казани. Мышу удалось выступить на заседании старинного ЛИТО им. Зарецкого, которым руководит замечательный поэт Борис Вайнер. Это Литературное объединение является старейшим в Казани и одним из старейших в России.

Литературное объединение имени Марка Зарецкого при музее А. М. Горького  основали в 1942 году Мария Елизарова (один из первых директоров Казанского музея А. М. Горького – ныне Литературно-мемориального музея А. М. Горького), Михаил Бубеннов и Семён Никольский. ЛИТО действует непрерывно (занятия шли даже в годы Великой Отечественной войны) практически во всё время существования музея. Еженедельные «среды» объединяли в стенах музея начинающих поэтов и писателей, давали им путёвку в жизнь.
Сейчас много "вольных слушателей" и постоянных участников. Всегда рады гостям, меня пригласила Наиля Ахунова, и мышь за это ей очень благодарен. Мышалет рассказал о нашей площадке, об особенностях наших литературных проектов, в том числе Очарованном Замке, Литквестах, Тридесятом Царстве и марафонах.

Мышь почитал свои стихи, и авторы их приняли благосклонно.
Мышалет задержался с публикацией поста, так как ждал документального фильма. И этот фильм вышел!
Посмотреть его можно тут: 
vk.com›video19821967_456239075

Или на странице Вконтакте "Единомышьленники". С 10 минуты 19 секунды длинное интервью со мной, мышиным царем. Пересказывать его не буду, а то не интересно смотреть.
Наиля Ахунова пишет о фильме: 16.06.19.  на заключительном перед летними каникулами заседании ЛИТО им.М.Зарецкого (рук.Б.Вайнер) в музее М.Горького и Ф.Шаляпина после обсуждения новых произведений авторов состоялась премьера док. фильма о литобъединении, о его праздниках и буднях. Автор фильма "Что такое ЛИТО и для чего оно нужно" (23 мин.) - Галия Бахтиярова.


Желаю интересного просмотра фильма.

На фото не все участники поэтического вечера, а самые стойкие, которые дождались окончания трехчасового мероприятия.


Рецензии
Хорошо, что жизнь кипит!
По ссылке схожу.

Ирина Полюшко   03.07.2019 21:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.