Покров

Под жуткий свист страдает Богородица,
Прикрыв глаза, и комкая Покров,
Не в силах удержать курок, что взводится
На пацана, на мать его и кров….

Под жуткий свист неудержимо горбится
Мать пацана, и глядя на Покров,
Жалеет не себя, а Богородицу,
И жаждет мира изо всех миров.

Под жуткий свист горят дома с Покровами,
И молит Богородица за нас
Рассветами, от кровушки багровыми,
И в каждый дом несет иконостас.


Рецензии