Давайте, танцевать

Война,
Страшнее слова-нет!
В нём –
Смерть,
Конец цивилизаций.
В нём –
Холмик, где лежит Поэт,
Под сенью
Ядерных акаций.

В нём –
Голод,
Слёзы матерей,
Одетых
В чёрные одежды.
И крики
Бешеных зверей,
И крах
Утраченной надежды.

Война,
Зачем ты нам нужна?
Господь,
Верни мозги британцам.
Любовь,
По-прежнему важна!
Долой ракеты,
Лучше танцы!

Евгений
Шапорев
28.12.2018 г.


Рецензии