Глаукома

Тоскует раб
По кандалам. -
Так наша славная
Отчизна
Не может жить
Без большевизма, -
Ярмо
Страдает по волам. –
Тоскует раб
По кандалам.

Так наша славная
Отчизна
Не может жить
Без кумача,
Без идеалов
Палача,
Без сказок – басен
Ленинизма.
О,
Наша славная
Отчизна!

Опять подпольные
Обкомы
Искрят
В разграбленной стране.
Борьба за власть,
А раб – в вине,
Не видит
Признак глаукомы,
Её не вылечат
Обкомы.

И только
Радуют глаза
Вновь
Побелённые церквушки.
…На паперть
Нищие старушки
Бредут,
Покорные, с утра. –
Россия
Нищими щедра!

Евгений
Шапорев


Рецензии