Пустая дорога...

Пред глазами пустая дорога,
Ни потешников там,ни глумцов,
Солнце в алой небесной берлоге,
Ест земное гнилое мясцо.

Шмель мохнатый сражается с ветром,
Отрешенно вскипает трава,
Эксклюзивная грусть в стиле ретро
Надевает на прах кружева.

Я иду растворившись в закатах
Как подшерсток с седых тополей,
Вся вселенная в красных заплатах,
В дырах огненных тоненький змей.

Пьяный крик полусгорбленной птицы,
Дерзый сумрак,в бутонах свирель,
Вновь дорога без лиц и возницы,
В глотке леса зари карамель.

От цветов,от костров дым бессмертный,
В гриве спутанной слезы Творца,
И я путник совсем неизвестный
Ищу в прахе живые сердца.

Пред глазами пустая дорога,
Ни веселых,ни грустных ломак,
Я наверно иду все же к Богу
Сжав в руке мак в кровавых бинтах...


Рецензии