На побережье

Что за ветер арктический
и холодное солнце седое?
Что за небо голодное
с подсушенной белизною?

Мне уютно.
Меня греет свитер поношенный,
спящий ночью на полке
как свернувшийся кот.
Мне шоколадно -
и ладно, и складно
в этот скучающий сам собой вечер...
Нет за окном никого.

А за душою - любовь.
Мне говорят: «береги» - берегу...
К океану уеду в гости,
сердце зарою на берегу
упрячу в ракушку все,
что нужно сберечь...

Слышу пенье кита-старика,
который прощает людей
и прощается,
и уплывает в рассвет
по океанской пенной тропе.

Подожди!..
Я отдам тебе ящик
будущих бед -
забрось в океан,
чтобы больше ничто
не смело разрушить счастье мое!..

...Кит не стал топить бедами океан,
ящик сглотнул
и, плеснув хвостом,
подарил на прощанье мне
этот кулон
с мезозойской ракушкой.


Рецензии