Церквушка

В заброшенной разрушенной церквушке
Мне побывать однажды довелось.
Она стояла на лесной опушке,
Ветрами продуваема насквозь.
В её убранстве простеньком,убогом
Таинственность какая-то была.
Дыхание в ней чувствовалось Бога,
И старые светились купола.
На стенах разглядеть сумела фрески,
Очистила от пыли их рукой.
Хотелось здесь остаться,если честно,
Здесь умиротворенье и покой.
И встала пред иконой на колени,
Что чудом уцелеть сумела здесь.
И полились молитвы откровений,
Как хорошо,что Бог на свете есть.


Рецензии