Третья миниатюра

Теперь июль, а я за лето сделал всё что можно:
Поел свекольника, под Всеволожском в ре-
Сторане и почувствовал вельможей
Себя. По крайней мере, на день, по жаре.

Не мог двух мыслей изложить о Блоке,
Смотрел "Войну и мир" Бондарчука
И, правда, собирался о высоком,
Но, как назло, закончилась строка.

Не будучи из тех, кто что-то с лишкой
По жизни делает, мне кажется вполне
Достаточно, чтоб девушка с чек-книжкой
По смерти вспомнила однажды обо мне:

Мол, барин тут сидел, никчёмный барин.
Сидел подолгу, отдавал свои гроши, -
И ладно б - пусть сидел, но как тогда с ним
Мы были молоды и невозвратно хороши!


Рецензии