Июль

Июль не солнечный маненько,
Чуть рот обиженно скривил
В дожде и холоде давненько -
Вторые сутки он без сил.
Он за июнь своё отплачет -
За чьи-то розочки-удачи
И незадаченьки иных,
Таких же же чад земли родных -
За приглашений отклоненье -
На самый скромный бал земной,
Где так далёко ни одной
У них искры для наклонений
Нет изъявительных давно.
Искре погаснуть суждено.


Рецензии
Забудь июль.
Дряхлеет лето.
"Из искры разгорится пламя".
Маненько пожили.
И спета
Последней птичкой "песнь из клетки..."

Геннадий Полежанкин 2   06.09.2019 06:43     Заявить о нарушении