Кому игра, кому слёзы. 3931. 26. 06. 2019

3931. 26.06.2019.
От зари набравшись силы
Ветер кроны шевельнул.
Он ещё был очень милый,
Как любовник всюду льнул.

Дуб матёрый, с ним поспорив,
Задержать его рискнул,
Преградив себе на горе,
Ветру путь….. Его согнул.

Не сдаётся старый воин –
В землю крепко корнем врос
И могучей кроной стонет,
С ветром борется колосс.

Ну, а ветер пуще злится,
Ветви в косы заплетя,
Дуба вовсе не боится,
И играет, с ним шутя.

Крону вихрем в небо тянет -
Повалить, пытаясь, дуб -
Уже час над ним буянит,
Растрепав кудрявый чуб.

Наигравшись, затихая,
Повалил на дуб сосну.
Сам, забрался в лес, чихая,
И отправился ко сну.

А сосёнка, умирая,
Слёзы льёт на дуба грудь.
Жаль! Судьба её такая….
На груди его уснуть


Рецензии