Птенец

Птенец упал во двор — не смог взлететь,
пищит и просит родичей помочь,
вокруг глухой забор — для крохи клеть,
он скользкий — невозможно одолеть.
Мне нужно что-то сделать — скоро ночь.

Родителей его хватил испуг,
они над ним летают и галдят,
то расширяя, то сужая круг.
Мне стало жаль беспомощных пичуг,
бросаю на птенца пытливый взгляд.

- Иди сюда, малыш! Я подниму,
повыше подсажу на мягкий куст.
Тебе с котом встречаться ни к чему,
устроит полосатый кутерьму,
идёт уже, я слышу веток хруст.

Не бойся глупый, я тебе не враг!
A он - писклявый, крылья распустил
и в сторону кота бежит сопляк.
Я делаю к нему поспешный шаг,
- Куда? Постой! Умерь свой юный пыл!

И тут, несётся сверху страшный писк —
две птицы атакуют черепок!
Зажмурила глаза, истошный визг!
Не рассчитала благородный риск,
теперь надолго будет мне урок.


Рецензии