Мороженое ела над обрывом

Мороженое ела над обрывом.
Беседу беспокойную вела
Сама с собой. За 5 минут до срыва
С пломбиром на обрыв я вдруг пришла.

Мороженое таяло в стакане,
Стекая мне на пальцы вновь и вновь.
И в этой мягкой сладости слипались
Друг с другом мои пальцы. Лишних слов

Тогда себе наговорила много
О том, что я напрасно на краю
Стою вот так, кусая понемногу,
Пломбиром заедая грусть свою.

Вниз посмотрев, подумала, что прыгну
Сейчас туда, где синяя река
Несет густые воды, волны выгнув,
Несет давно и, знать, издалека.

Но в липких пальцах глупо зашуршала
С мороженого мятая фольга.
Пломбир, ты спас меня. Иначе б я упала,
Покинув навсегда крутые берега.


Рецензии