типа нормальный стих

Исчерпав терпенье, небеса
Ласково поднялись ото сна
С грустною улыбкой на устах
Начали последний свой рейхстаг
И пусть не был праведником я
Нечего бояться мне теперь
Я через озимые поля
Отыщу таинственную дверь
Трезвость напоила мертвецов
Вышла Тьма из света, Свет - из тьмы
Разорвалось душное кольцо
Войны смолкли пред лицом Войны
Я среди юродивых нерях
Подхожу задумчиво к дверям
И в моих глазах вопрос и страх
Кто я здесь и значит - кто я там
Трупы встали из ночной росы
Из морозной гнилостной зари
Растирая зябкие носы
Сладко расцветают изнутри
Не дождавшись отклика на стук
Я пинаю е*аную дверь
И ныряю в свет, как в пустоту...
Нечего бояться мне теперь.

Я вижу закат, но в нём же - рассвет,
Я вижу Полынь, красота её - смерть,
С бутылкой в руках и окурком во рту
Я жив, потому что я просто иду.
Я вижу рассвет, но в нём же - закат,
И мне хорошо, ведь я белый солдат,
И правда свершится для всех,
Кто её не хотел.


Рецензии