Полнолюбие

Станут плакать следы
растревоженных ливней,
сочный рот женских ран
поперхнется тоской,
и прочтут небеса
крики чувств первобытных,
разрывая ту ночь
как ненужный покой.

Душу выклюет взгляд
колдовских полнолуний,
сытый призрак любви
рассмеется в лицо.
Ты хотел быть любим -
и при том неподсуден?!
Так пойди поищи
средь живых мертвецов -

Или мудрых спроси,
где земная обитель
бледно-ангельских грёз
без разгула страстей.
А моя высота
будет грозами битой,
чтоб потом напоить
было вдвое вкусней.

2019


Рецензии