А жизнь бывает всякой

А жизнь, бывает страшней смерти,
В ней все оттенки и цвета.
И в каждом, дней её, моменте,
Свой ужас или красота.

А жизнь, бывает словно яма,
В которой холод темноты.
В такой, путь не проложишь прямо,
И в ней, немного теплоты.

А жизнь, бывает полноводьем,
Насыщенной и полной дум и дел.
В такую, лишь тогда приходим,
Когда, в нас дерзок дух и смел.

А жизнь, бывает мыслью колкой,
Попыткой, дать на всё ответ.
В ней каждый миг, ступенька только,
И ей, преград к познанью нет.

А жизнь, бывая всякой, может,
ВестИ и в бой нас, и в покой.
Во всём, в ней сам себе поможет,
Тот кто, не падает душой...
   Марковцев Ю.


Рецензии