Грош цена..

                Мы с другом встали у дороги,
                Над нами церковь, облака,
                Ослабшие не держат ноги,
                Не оскудей судьбы рука.

                Опохмелиться, вот проблема,
                Вот философии предел,
                Животрепещущая тема,
                Поймёт лишь тот, кто сам терпел.

                Когда в ночи пугают звуки,
                Безрадостен рассветный час,
                И мелкой дрожью ходят руки,
                И сердце бьётся через раз.

                И мыслей нет, и чувства стылы,
                И голоса, и голоса..
                Зубовный скрежет, край могилы.
                Горячки белой чудеса.

                Молчит церковная обитель,
                Подходит сумрачный народ,
                И занят видимо Спаситель,
                Но где тот грешник, что спасёт.

                До святости такая малость,
                Библейский грош, пустой обол,
                Оставьте нам больную шалость,
                Пусть вам в раю накроют стол.

                Открылись двери, гроб с толпою,
                Усопшего последний час,
                Стоим с надеждою пустою,
                Не поднимая мутных глаз.

                Товарищ мой, совсем холодный,
                Ослаб бедняга, духом пал,
                У ног прилёг неблагородно,
                И я, фортуну ждать устал.

                Но что за чудное мгновенье?
                Соратники! Машу рукой.
                Грядёт нежданное спасенье,
                Блаженство, нега и покой..
 


 

 


Рецензии