Не знают еще с чего бы урвать...

Лета макушка скоро настанет,
Людям работы много прибавит -
Варенье клубничное и из малины,
Из сливы,смородины да и калины.
Некогда будет трещать языком,
Надо успеть,разговоры потом,
Чернику,бруснику,грибочки купить,
Некому в этом мне подсобить.
А вскоре огурчики надо солить,
Нарастающая луна так велит.
Глядишь - Ильин день,Спасы придут,
Меда,яблок,орехов все ждут.
Великие праздники,некогда гулять,
Надо урожай и себе собирать.
Так повелось в русском народе -
Службу стоять о даре в природе.
Господи,Боже,всем помоги,
От злого закона убереги,
Дума придумала налоги драть,
Не знают еще с чего бы урвать,
Люди питаются летом от леса,
Пенсии малы,а то для привеса,
Патент никогда им не купить.
50 тысяч рублей где б раздобыть?
Доход за сезон чуть выше составит,
Если на поток работу поставить.
Господи,Боже,народ защити,
Если виновен,то их Ты прости,
Дай укрепиться в молитве святой,
Много неверных живут вразнобой,
Ты помоги,чтоб поверили в чудо,
Не нужен Фома,не нужен Иуда.
Проще простого пример показать,
Такую продажную власть наказать,
Сделать устройство в стране иное,
Чтоб рабочий люд не слыл изгоем.


Рецензии