Я художника просила

Я художника просила:
"Нарисуй мне мой портрет"-
" Красота- ведь это сила,
И тебе отказа нет!"

Я три дня к нему ходила,
И сидела, замерев,
Получилось чтобы диво,
Создан на века шедевр.

Вот, закончена работа,
Ничего не поняла.
На зеленом ярком фоне
Были желтых три пятна.

Художник был импрессионистом,
А мне был нужен реалист
Реалиста я нашла,
Замуж за него пошла.
Куда портреты мне девать?
Пойти, и, может, торговать?.


Рецензии