Не входите в зелёную комнату

Здесь молчат херувимы и демоны
с гобеленов и в солнечный полдень
сумрак спорит с неверным свечением
пляшущих над подсвечником молей.

До и После спектакля - зашторены,
не прописанные сценаристом,
не предвиденные режиссёрами -
тайной объятое закулисье.

За чащобно-глухой занавескою
ткань спадает - ломавшая формы,
с гримом тает лицо - всем известное,
с рыжины - на тафту локон чёрный.

Зеркалами пространство расставлено,
лица множатся калейдоскопом -
полчища злобных взглядов с оскалами;
потолок сжат, пол тьмою затоплен.

Суть на время к картинкам привязана
между красочных масок примеркой -
словно скрытая в тереме сказочном,
Правда - за хвойно-сумрачной дверью.

Рыки не обращаются трелями,
спят улыбки в футлярах с помадой,
лики - в ящиках: змей рядом с белками,
а шакалы и волки - со стадом.

У ног ведьмы - тобой шлейф целованный,
ведь казалась - принцессой прекрасной...
Шар хрустальный в колдуньином логове
не покажет столь мерзкую Правду!

Приоткрытою тайной влекомые!
Любопытство не лучший советчик.
Не входите в зелёную комнату,
где и днём спорят с тьмой только свечи...
....-04.07.2019


Рецензии
Великолепно,Свет! Просто великолепно!
Крепкого здоровья Вам и Вашим питомцам🐈😊

Владимир Филюрин   05.12.2020 08:26     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо. рада Вам. Вы неутомимы в прочтении...

Металлозвезда   05.12.2020 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.