Нет надежд

Нет надежд давным-давно.
Мне, бездушному отчасти,
Человеческое счастье
Про-ти-во-по-ка-за-но.

Душный мир душевных язв
Скоро станет безопасен.
Обывательской заразе –
Де-зин-ток-си-ка-ци-я.

Холодеющей рукой
Задуши порыв прекрасный
С наступлением маразма –
Эк-зис-тен-ци-аль-нень-ко.

Ни души – зато душок!
Ослабление озноба
Означает, что всё снова
Ги-пер-ме-га-хо-ро-шо!

Гибну ли? Гип-гип ура!
Развенчали миф о счастье.
Филантропия – мир страсти
Фал-ло-и-ми-та-то-ра.

Нет надежд? Нет смысла ныть.
Будет ли статичным статус?
Много ли идей осталось
Не-ре-а-ли-зо-ван-ных?


Рецензии