Дворовый пес

Никчему накопительство разных обид,
Жутко вздыбливать шерсть, норовить покусать.
Коль случилось обресть "угрожающий" вид,
Но характер - вполне добродушного пса.

Не положен бродячим собакам Диплом
За тактичность природную, ум и за то,
Как в промозглую ночь пес делился теплом
С прайдом кошек, котят и бездомных котов.

Этот пес просто жил, помогая другим.
Окорачивал тех, кто до драки охочь.
Он всего-лишь в улыбке оскалит клыки и
И , ломая кусты, враг уносится прочь.

Пес однажды едва не поставил "рекорд",
Но холеным собакам  в тот раз повезло -
Пес отстал от других по команде "Апорт",
Помогая птенцу возвратиться в гнездо.

А "кинолог" седой за Судейским столом
Очень много чего на веку повидал,
И конечно не мог псу оформить Диплом,
Но зато на ошейник повесил Медаль.

И еще вам скажу, завершив разговор,
Я менял города, я бродил по лесам..
Слишком много забылось, но помнится Двор
Благородного и беспородного пса!


Рецензии