Сиянье звёзд

Сиянье звезд на куполе бездонном,
Черемух крик в синеющую тьму.
И сон земли, спокойный, безмятежный,
Какой бывает только в красоту.
Прошли года и старость за плечами,
Ты и сейчас, как и тогда поешь.
А я, старея, балуюсь стихами,
И жизнь такая, что и не поймешь.
Мечтание больше не тревожит душу,
Разлив весенний радует лишь вскользь.
Но все равно, прошу тебя, послушай,
И дай возможность возвратить все вновь.
Ещё чуть - чуть побалую сознание,
В то прошлое чуть загляну слегка.
И подорожную пыль возникшего признания,
Развею потихоньку, как тогда.
Пускай ещё здесь по пылит немножко,
Ту серость дней здесь всколыхнёт слегка.
Скучаю очень по тебе берёзка,
Хоть снег вокруг но так горит душа.


Рецензии