Третий день

Залетела бабочка и прячется
третий день от дождика, похоже:
Вариантов нет других, не значится -
зонтик мой Ей в этом не поможет!

Прячется Она, не улетает:
дождик неустанно молотит!
Время жизни неуклонно тает -
сколько Ей ещё осталось жить?

Может быть - не дни, часы всего лишь
даровала Ей судьба прожить:
Отпустил бы я Её на волю -
но боюсь Ей крылья повредить...


Рецензии