Ветер и трава

Я вижу как ветер ласкает траву,
Играет с её стебельками.
Гладит её и она оживает.
Она растёт на огромном лугу,
Про бескрайние дали не знает.
Ей ветер расскажет про сосны на берегу,
Про то как в городе шум затихает,
Прошепчет про горы, бухты, тайгу.
Укажет на звёзды, луну и добавит:
"Я тебе обещаю, что когда-нибудь я тебя заберу!"
Трава подумав, что он обманет, поникнет не веря ему.
Не зная, что час настанет, когда ураган затемнив синеву,
Закружит, поднимет встряхнув росу.
И унесёт в неизвестные дали.


Рецензии
Иногда то, чего мы ждем приходит к нам в весьма странном виде...
Эх, травка-травка... Куда-то он тебя унес

Далеона   03.07.2019 15:21     Заявить о нарушении