Лекарство от одиночества

От одиночества лекарство - лишь любовь,
Она одна  соединяет души,
Она  души бальзам, она и боль,
И поводырь, которого нет лучше.

Рецептов нет и нет таких аптек,
Где отпускается любовь для излеченья,
Она есть Таинство из века в век,
А в ней есть вечность каждого мгновения.

Она маяк всех одиноких душ,
Суть бытия наполненого смыслом,
Свеча, которую нельзя задуть,
Хоть и горит свеча та в поле чистом.

Разлука кончится и звук родных шагов
Безмолвье одиночества  нарушит, -
От одиночества лекарство - лишь любовь.
Она одна соединяет души.

         Николай ЛЯТОШИНСКИЙ




 


Рецензии
Великолепно! Четко переданы ведущие эмоции! Красиво сформирован образ... Понравилось! Спасибо!
С уважением,

Милослава Давыдова   02.07.2019 09:43     Заявить о нарушении