Вы нашей памятью-2. Клочкову Лёше, Григорьевой Кат

Вы нашей памятью хранимы-
Катюша, Алла, Алексей,
Ветрами облака гонимы
На небо. Ветер в небе злей.

Он тоже, ветер, не смирился
С таким количеством потерь,
Он, обезумевши, носился 
От горя в небе. Верь, не верь...

Он плакал дождиком смиренным
И плачет, плачет в октябре,
Июльскою прохладой летней
Слезу дождя рисует мне.

Катюшка, милая дивчина,
Твой скоро был бы выпускной,
Но чьей-то злой рукой судьбина
Вдруг утром прервала полет.

Ты не станцуешь больше вальса,
Но летом в этот славный день
Увидишь-парусник твой Алый
Свою на небо бросит тень.

Три горьких, горьких дня Рожденья
В слезах на матушке Земле,
Мы лишь вздыхаем с сожалением,
Что нету вас. И в тишине

Мы помолчим, посмотрим фото,
Перелистаем ваш альбом,
Зажжем свечу.Услышим-кто- то
Из вас пришёл тихонько в дом,

Где все года вас ждут и любят
И ждут свидания в ночи.
Во сне как-будто кто - то будит.
Объятья будут горячи.


Рецензии