Багаж в 21-й век

Когда не за горами дальний путь,
С собою взять в дорогу не забудь
Зубную щётку и белья комплект,
Конечно, документы и билет.

Ну, а какой багаж в грядущий век
Ты унесёшь, разумный человек?!
Пожалуйста, хоть каплю доброты,
Пусть будут  устремления чисты.

Культуру ты в дорогу захвати,
Чтобы себя не потерять в пути.
Как часто без неё страдаем мы:
Её не купишь, не возьмёшь взаймы.

Друзей надёжных не забудь в пути  –
Не одиноко в новый век идти,
А зло пусть обернётся добротой,
Которая останется с тобой.

А, может, и романтики чуть-чуть,
Чтобы украсить предстоящий путь,
Чтобы в компьютерный, рациональный век
Воспеть тепло земли и первый снег…
               
             30.12.1999 г.


Рецензии