Один день

День разочарований.
Видеть сны,
Проснутся в поту.
Любить красоту человека во сне,
А на яву - его контура наготу.
Две лжи, сойдясь,
Не дадут истины...
Лишь двойной обман.
Эти лжи прекрасны лишь во сне,
Ведь для того он нам и дан...
Чтобы проснуться в один день,
Боль разочарования,
На душе печали тень...
Слезы бессилия стекают по лицу...
Проснутся, чтобы не уснуть,
В холодном поту.
Две лжи - не истина.
Но выбирать придется
Все равно одну.
Быть во сне счастливым, Осуществлять мечты.
Быть в жизни бессильным
Изменить что-либо...Дожди.
Иллюзия обмана, день...
Шелест ветра во сне,
Того, кого любишь, тень.
Шум моря,
Засыпающего солца свет...
Во сне это прекрасно,
А в жизни этого нет.
Тонуть в серости дня,
Но тут же всплывать,
Вспоминая отблеск того огня...
Две лжи - одну выбирать.
Фальшивая любовь, -
Красивая сказка сознания,
Пытающегося достичь понимания
Того, что произошло за день - тихий Шелест дождя, садящегося солнца тень...
Жестокая насмешка природы...
Она песпощадно
Мучает душу человека,
Угнетая ее на подобии яда.
Дойти до грани безумия,
Впаять своё сердце в хрусталь,
Потушить искру разума в глазах,
Вонзить в тело сталь.
Стекают по душе капли
Беззаботного дождя...
Во сне мы живём красиво,
На яву - в серости дня.
День разочарований.
Проснутся в холодном поту...
Понять, что люблю человека во сне...
Потеряю эту любовь - умру.
Каждому свое, - любовь как нож,
Каждому свое, - истина как ложь.
Блаженны спящие,
Несчастны на яву.
Серого дня тень...
Любовь - для сна,
Для разочарований -
День.


Рецензии