Самодовольный згоист

Отец?... Скажу Вам откровенно:
« Нет!… Нет!… Нет!»
Отец воспитывает сына
Аж с появления на свет.
Он холит сына и лелеет
Душой его сердечно греет.
И беспокойно ночью спит,
Когда дитя его болеет.
А сердце за него болит.
Он учит сына понимать
И различать, где ложь, где правда,
Когда тот ходит ещё в сад,
Куда отводит его мама.
Он так воспитывает сына,
Чтоб настоящим стал мужчиной.
И сын растёт, закончит школу,
Путь выберет достойный новый.
Но не забудет он уроки
Отца и матери своей.
Ему чужды будут пороки
Людей, похожих на зверей.
Его критерий: Честь и Долг,
Святая к Родине Любовь
К своей семье , к родному краю
И к дому , где он сам живёт.
А можно ли назвать отцом
Кто в жизни был лишь чужаком?
Того, кто сразу бросил сына
С рожденья … и уже потом
Не принимал  участья в нём,
От алиментов уходил,
А после мизер лишь платил,
Любовь и счастье не дарил.
Такой не может быть отцом!
Глупец – ему определенье!
Ценил такой лишь наслажденье,
Какой блудливым был котом.
И в этом черпал упоенье.
Такой не может быть отцом!
Умом он это не постиг!
Коль вместо  мозга только -  пшик!
29.06.2019г.


Рецензии