Проказница

Боюсь вряд ли твою мне натуру,
Хоть когда-то, придется познать-
Как без нот, главную партитуру,
Без рояля, никак не сыграть..
Не увидеть тебя обнаженной,
Сторону как другую Луны,
И твой взгляд, мною завороженный,
Под шум пенной, соленой волны..
Для меня ты большая загадка,
Как свет Утренней первой звезды-
На устах вкус таинственный, сладкий...
Вот такая, проказница, ты!

Я уже скучаю,
На скамье в саду-
Как ты там, не знаю,
Где тебя найду..
Мне нужна улыбка,
Твоя стройность ног,
Голос звонкий, нежный,
Будто ручеек..
Чтоб, как лучик ясный,
Улыбнулась мне,
Стал бы Мир прекрасным,
Как в волшебном сне...

В день случайный,в день вечерний,
Когда буду я гулять-
В Новый Год или Сочельник,
Может, встретимся опять..
Или в Пятницу Субботы,
В Полнолуние Зимы-
Когда схлынут все заботы,
Сможем повстречаться мы...


Рецензии