Ниточкой извилистой

Ниточкой извилистой
     Стелится дорожка,
Посиди под ивою,
     Отдохни немножко.
Ноженьки усталые
     Окуни в водичке,
Видишь, как над речкою
     Кружатся синички?

Крылышки расправила,
     Пёрышки взметни
И по жизни радостно,
     Налегке иди.
И с улыбкой весело
     Подымайся ввысь,
Ничего не бойся,
     В небе растворись.

Счастье - оно разное,
     Каждому своё.
Кто-то хочет роскоши,
     Мне же всё равно.
Только был бы рядом,
     Тот, кого люблю,
О тебе я Бога
     Тихо помолю.

Попрошу пристанища
     Для своей души,
Чтобы нам не маяться,
     Ты меня ищи.
Выйди на то полюшко,
     Где моя дорожка,
Начерпаем солнышка
     Мы огромной ложкой.

Счастье ведь не выгода,
     Не в деньгАх и злате.
Ведь за это мнимое
     Мы всегда в оплате.
Мне бы только нежности
     И рука в руке,
Чтоб в любви купаться
     В жизненной реке. 


Рецензии