Любовь, как око берегут...

Любовь, как око берегут,
Она встречает, провожает
Или выходит на маршрут
Пока её никто не знает.

ЗА душу берет иль в грусть
Опускает изгаляясь.
Главное, что слово пусть,
Проходит с нею не встречаясь.

Я не виновен, что люблю,
Хожу святой и упоённый.
И если бедствие терплю
Всё равно одушевлённый.

Долгую отбросив тень,
Крестом упавшую невзгодой,
Благословляю первый день
Своею брачной несвободой.


Рецензии