Когда-нибудь наступит тот момент, и мы останемся к

Когда-нибудь наступит тот момент,
И мы останемся как образы на снимке,
Цветной, немой, двухмерный монумент
В туманно-сизой предрассветной дымке.

На нем застыв с распахнутой душой,
С лицом еще не скованным печалью,
Как на иконах пишется святой,
Я жизнь грядущую с улыбкою встречаю.

И мне плевать на будущую боль,
На раны что покроют сердце коркой,
На то что дарит этой жизни соль,
На то что будет счастье порой горько.

На то что мне покоя не видать,
И мне платить за каждое мгновение.
За то что мне придется отдавать
И отдавать не зная сожаления.

И образ этот будет до тех пор
Пока не выцветет на старом желтом снимке
Осенних красок золотых узор
И человек в туманной сизой дымке.


Рецензии