Новое кредо

Прошлым летом у соседки
собирал как дар иргу.
Был без ягод, - случай редкий, -
а без них я не могу.
Как же можно не пополнить
в погребке запас вина?!
Нечем лето будет вспомнить...
Винодел я с издавна.
Словом, выручила Света.
В благодарность ей принёс
я ещё в начале лета
свой продукт прозрачней слёз.

От вина не отказалась,
но без радости при том
"Благодарствую, - сказала, -
Только мы совсем не пьём.
Муж покойный был охотник, -
наказал беднягу Бог:
и талантлив, и работник,
а себя не уберёг!
Внуки выросли без деда,
и не встретил старость  он...
А у нас осталось кредо:
соблюдать сухой закон.
Все едины - внуки дети...
В родословной - трезвый век."

Чтоб сказал Захар Прилепин?
Сгинул русский человек!


Рецензии