Ты дыхание

Ты дыхание. Еле слышное,
С давних пор.
Я хотела летать всё выше и
Без опор,
Я хотела увидеть небо
Среди туч,
Среди копоти, среди пепла
Светлый луч.
А нашла только белым-белое
Полотно,
Беззащитное и священное.
Среди снов.
Я проснулась и не заметила,
Как вдали
Затоптали и обессветили
Все огни.
Только дождь - очищение времени
От потерь.
Я одна, без роду, без племени.
Что теперь...
... Босиком, заслоняя дождь,
Я бегу к тебе. Знаю, ждёшь.
Мы раскинем друг к другу мост.
Это будет тяжёлый кросс.
Дай мне крылья, одно крыло,
Сердце хрупкое, как стекло.
Это небо над головой -
Мы с тобой.

02.07.2019


Рецензии