Пиши

Никогда своих рук Ты не опускай,
Все глубины добра показать спеши.
И невзгодам себя побороть не давай,
Крепче сжавши перо - пиши!

Не смей бояться, ведь смерть одна!
Правду пой, искренне и отважно,
Пусть твоя жизнь достигает дна,
Пиши лишь правду, это крайне важно.

О любви решилось сказать перо-
Напиши о ней, как подскажет сердце.
В твоём сердце звенело ведь любви серебро,
В две ступени мажорных терций.

О предательстве не забудь рассказать,
Незажившие пусть разойдутся швы.
И о том, как ночами хотел летать,
Не страшась досужей молвы.

Нету цифры такой, чтоб могла показать,
Как чудовищно много ты потерял.
И лишь только перо твоё сможет сказать,
Сколько верил, мечтал и страдал.

И пускай от тебя отвернутся друзья,
Значит мнимой была их дружба.
Значит кто-то узнал в твоих строках себя...
Не горюй! Значит так было нужно.

Сколько тысяч минут тебе ещё жить,
Под тревожный набат души?...
Эту чашу ты честно должен испить,
Крепче сжавши перо... пиши!

02.06.2019.

               *картинка из сети


Рецензии