История одного зала

Мы  сидели в большом душном зале
От народа не видя просвет.
В просвещении этих романсов,
Что по хронике строил завет.

А на стенах красуются фрески
О старинных, нерусских делах.
Где детьми убиваются змеи
На давно позабытых местах.

Нет, не так, не так там сидели.
Там царили власть и покой.
Там богини и боги творили,
Создавая гармони дестрой.

Там богатство дрожит нищетою,
Виноградною лозой вино.
Восхищение телом, едою,
Восхвалялись народом давно.

Мы сидели в большом душном зале.
От народа не видя просвет.
А сто тысяч назад, на привале
Под прислугой живет силуэт.


Рецензии