Смерть гаджета

Телефону снесло череп.
Вылезли электронные мозги,
разбитый экран,
подслеповато щурясь, продолжал набирать текст
со следами моего языка,
слюна скапливалась
на шипящих и мягких знаках,
пузырей на буквах становилось все больше, наконец, они переросли в звук:
оссссточчччертели твои сссссслюнявые эссссэмэсссски и дурашшшшливые ччччаты! -
плевок забрызгал мне очки, экран зажмурился и погас.

Ноутбук исполнил Lacrimos'у из реквиема Вольфганга Амадея.
Планшет поменял заставку - вместо моря бордовые розы.
Я не понимаю,
ведь умер их конкурент?
- Мафия бессмертна.

И экран потускнел.
«Минута молчания», - подумала я и  хотела закрыть крышку.
«А вот этого не надо», - и экран вспыхнул снова.

...до сих пор не могу вспомнить, не мой ли голос произнёс последнюю фразу.


Рецензии
Под впечатлением! Вот чччессссно...
До этого прочёл ещё несколько Ваших стихотворений - именно стихотворений...
Я вернусь, только справлюсь со своими эмоциями...
Спасибо!..

Владимир Блэк   17.07.2019 20:32     Заявить о нарушении
Рада, спасибо, Владимир.

Валерия Исмиева   21.07.2019 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.