1941 - 1945

В камне,  в бронзе  и гранит отлили,
Героев  не вернувшихся  с  Войны ,
Двадцать миллионов душ сгубили,
Все они  Отечества  Сыны!

Детский плач войны, зловещий холод,
Гул печальный льётся с вышины,
Они знают, страхом  пахнет  голод,
Шум в ушах от жуткой тишины.

Кровь детей на плацах красным маком,
Как заря алеет на ветру,
Где дитя в войну страдал и плакал,
Там трава, засохшая в труху!


Рецензии