imitatio est

Осенний влажный воздух наполнял тот вечер,
Сребристым звоном звезды нарушали тишину;
В тот день тоска свинцом обвила мои плечи,
В ту ночь душа моя ярмом влекла ко дну.

Глазами хладными старуха-смерть тебя узрела
И провожала тебя взглядом до зари.
Но сердце пламенным дыханьем жизни отогрела
Любовь, что горячилась у меня внутри.

Не охладеют больше твои нежные ладони,
Очей лазурь не обратится в вечный мрак,
Покуда седина твоих волос не тронет
И не утихнет единый ритм в наших сердцах.


Рецензии