Случайный запах, голос, слово...

*  *  *

Случайный запах, голос, слово —
Очнётся память ото сна:
Разроет залежи былого,
Раскроет жизни письмена.

Как в чёрно-белом фильме старом,
Уже не помнишь имена
Живых и мёртвых, с кем недаром
Делил судьбу и времена.

Среди других того пижона
Узнаешь вдруг не без труда,
Каким ты был во время оно,
Каким не будешь никогда...

9 марта 2015


Рецензии