***

Жара и гроза вседуэтом пропели
Дождя заговорный и свежий молебен,
И ветер, прохладой (в порывах лечебен)
Свистел на Стрибожей своей свиристеле
Из тучной засады, упрятавшей Солнце,
Закрытыми ставнями в зноя оконца!

Но дождик короткий, недолгой капелью,
Вскипел и рассыпался пылью дороги,
Слегка окропив разогретые ноги,
Звеня босым пяткам сухой каруселью,
Ушёл, испарился и взвился рекою,
В торнадных волчках бурунясь предо мною...

02.07.19


Рецензии