Над вечным покоем

Когда забуду своё имя,
И воцарится вновь покой,
Пусть пьют и дальше свои вина,
Не подружусь я, с этой мглой.

Подумаю о вечном снова,
В несуетливой тишине,
И заорёт вдруг кот у дома,
Ведь так бывает, по весне.

Но я спокоен, а на шум,
Не реагирую совсем,
Не пухнет голова от дум,
И ненавистен снова плен.

Мой плен, из рамок и границ,
Как по кирпичикам Бастилию,
Тебя разрушит стая птиц,
Что создаёт в душе идиллию.

Та стая птиц, - порывы ветра,
Прибой болтливый у реки,
И то что выше километра,
Где нет и тени, от тоски.

Ильдар Законов.


Рецензии