Наброски пассажира

Ужасно неуютные маршруты,
Особенно в разгаре часа пик.
Наглядный образец гражданской смуты,
Взаимных неприязненных интриг.
За место, что едва освободилось,
Мгновенно учиняется грызня,
И это – исключительная милость,
Когда не слишком трогают меня.

Народные густые поколенья
Переполняют транспорт городской.
Из года в год всё больше дребедени,
Туда-сюда снований день-деньской.
Не очень-то отрадное занятье
Глядеть на эту нудную туфту,
Однако должен все-таки принять я
Людской бардак за местную черту.

2 июля 2019   


Рецензии