Бифштекс

На сердце - камень, что же на уме
когда в глазах бескровная девчонка?
на заданные темы буриме
закладывает пассажир в печёнки,

под маркою "готов повеселить"
филателист - коварный повелитель,
намеренный сверхперенаселить
впрочок коллекционную обитель,

свой выбор или честная мечта -
давно сочтён за вред, и он скучает,
и каждая не та, не та, не та
не задевает и не огорчает,

практически полезный эгоизм
лапошит что попало на халяву,
и алого секрета острый бриз -
открестит он как ведьмину забаву,

как осетринку - не снищи - с душком,
почтя себя разборчивым божком.


Рецензии