Ценою жизни

          
Крепка могучая Держава.
Лежит,  раскинув города.
Вольна,  красива, величава.
И за народ родной  горда!

Рванул солдат в руке гранату,
Бежал к врагу,  в смертельный бой.
И это только видеть надо,
Готов  Страну закрыть собой!

Он вспомнил мать свою седую.
И низкий домик у реки.
Совсем не ту, Страну большую,
А лишь клочок  родной земли.

Он вспомнил  Родину такую,
Какую только в детстве знал,
Где полюбил  красу земную,
Где сильным,  мужественным стал.

Людская память помнить будет,
Геройски павших  сыновей.
И тысячи пропавших судеб,
Жизнь  давших Родине своей!

Ценою жизни заплатили.
Солдаты страшной той войны,
За то,  что б счастливо все жили.
Мы их за это чтить должны!


Рецензии