Ради детей!

Фермы стояли, поля - засевали,
Нет теперь ферм - все с землею сравняли,
И растащили все по кирпичу:
А про поля, так вообще промолчу.
Были удои, хлебов намолоты,
Жали и ткали - хватало заботы,
Все, как один на работу ходили,
Просто, но как-то стабильно все жили.
Люди, на время как будто уснули,
Все, под гипнозом, а их - обманули,
Глазки открыли - в другой мы стране,
Это тебе было надо...иль мне?
Нам объяснили: "Свое" - нет резона,
И объявили его вне закона...
Кормит теперь , невесть чем - заграница,
Будто у нас не родится пшеница.
"Импорт морковь" - мы совсем офигели,
Вырастить сами морковь не сумели?
Врать - это точно, не лапти плести,
Здесь все под боком, нам надо - везти.
Поездом иль самолетом - равно,
Там что не нужно, так нам то г.....о!
Даже картошку возить уж взялись,
Мама родная, настала ведь жизнь -
Просто лежи ты и плюй в потолок,
Видно кому-то от этого прок?
Только не нам, вы раскройте глаза-то,
Грабят иль гробят, нас точно, ребята!
Что заработали - то отдаем,
Сами не знаем, порой, что жуем!
Вспомните, как мы умели пахать,
Жуликам хватит карман набивать?
Хочется видеть свои вновь  поля,
Чтобы кормила родная земля.
РАДИ ДЕТЕЙ, ради внуков здоровых,
Пусть же в полях бродят наши коровы!
Русские, издревле, пахари были,
Мы почему-то об этом забыли...
Стал нам не нужным уже огород -
Нам заграница еду привезет....
Без срока годности, что не гниет,
Ходит по маркетам русский народ.

Нет страны в мире, что больше, чем Русь,
Сеять нам негде? Смешно?...Не смеюсь!


Рецензии