В судьбе я встретил женщину такую...

В судьбе я встретил женщину такую,
Что лик чужой меня бы не привлёк,
И на меня обрушился поток
Твоей любви – другой я не взыскую.

Как анекдот, слова я не смакую,
Не прячу истину свою меж строк,
Но быть с тобой всегда ищу предлог –
За нас несу ответственность двойную.

Ты по ночам, как лилия, нежна,
А днём звучишь, как сборник песнопений,
Став для меня чудесней всех чудес!

Вознаграждён тобою я сполна,
Теперь живу цветком средь вдохновений
И сочиняю стих пред чистотой небес.

(07.04. 2019)
Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан.


Рецензии